Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 13 » СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
16:38
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
МЧС РОССИИ
ОТДЕЛНАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ПАВЛОВСКОМУ, РАДИЩЕВСКОМУ И СТАРОКУЛАТКИНСКОМУ РАЙОНАМ
433910, Ульяновская область, р.п. Радищево,ул.Мира,8
т. (8-239) 2-23-60, e-mail: ogpnrad@mail.ru
«13» января 2016 года Исх№12

В местную редакцию газета «Восход»
433910 Ульяновская область, р.п. Радищево, ул. Кооперативная,3

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

08 января 2016 года в трехквартирном доме в квартире №1 по адресу: Ульяновская область, Радищевский район, с. Нижняя Маза, ул. Новая, 68 произошел пожар.
На место пожара по вышеуказанному адресу согласно расписания выездов было направлено 3 пожарных расчётов 2-АЦ ПСЧ-28, 1-АЦ ПЧ-107. Расстояние до ближайшей пожарной части ПСЧ-28 9 км. Обстановка на момент прибытия 1-го пожарного подразделения, тление потолочного перекрытия в квартире №1. Принятыми мерами пожарных расчетов пожар был ликвидирован 08 января 2016г. в 03 часа 10 минут.
В результате пожара огнём повреждено потолочное перекрытие квартиры на площади 2 кв.метра.
Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи (перекал).
ПЕЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ:
В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, владельцам необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.
Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше и выше кровли. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей.
Следуя правилами пожарной безопасности вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара несопоставимы с расходами на ремонт домашнего очага.
Отдел надзорной деятельности по Павловскому, Радищевскому и Старокулатинскому районам совместно с руководством ПСЧ-28 рекомендует всем главам муниципальных образований с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода принять меры по повышению ответственности граждан и руководителей по недопущению нарушений обязательных требований пожарной безопасности на объектах и в жилом секторе, тем более пожаров.

Кроме этого, Отдел надзорной деятельности по Павловскому, Радищевскому и Старокулатинскому районам предупреждает об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности на территориях населённых пунктов.
Так же доводим до Вашего сведения, что работы связанные с устройством (кладка, монтаж), ремонтом, облицовкой, теплоизоляцией и очисткой печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов входят в перечень работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Данная деятельность, в соответствии с Федеральным законом РФ от 04.05.2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225
"О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений", Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. №410
"О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" подлежит обязательному лицензированию. Лицензирующим органом является МЧС России.

Государственный инспектор
по пожарному надзору Р.Р. Мустакаев
Категория: Объявления | Просмотров: 366 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0