Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 24 » Прокуратура требует соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение
10:11
Прокуратура требует соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области  в ходе проверки соблюдения администрациями учреждений здравоохранения прав граждан на обеспечение лекарственными средствами в льготном порядке выявила многочисленные нарушения.

Так, на территории муниципального образования проживают 170 граждан, нуждающихся в дополнительном лекарственном обеспечении.

Исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде соответствующей социальной услуги, сумма реальной потребности составляет более 3,9 млн. рублей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство Радищевской Центральной районной больницы направило в Министерство здравоохранения Ульяновской области заявку по обеспечению жизненно необходимыми препаратами в размере, едва превышающем 1,3 млн. рублей.

В частности, значительно занижена потребность по Инсулину, Эпоэтину альфа, инсулиновым шприцам, Летрозолу и др.   

Подобные действия могут крайне негативно повлиять на здоровье граждан, нуждающихся в дополнительном лекарственном обеспечении.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области потребовал от главного врача Центральной районной больницы в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы защиты конституционных прав граждан на охрану здоровья, в том числе связанные с предоставлением льготного лекарственного обеспечения, находятся на особом контроле руководства прокуратуры Радищевского района Ульяновской области.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.В. Болотнов

 

Категория: Объявления | Просмотров: 603 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0