Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 24 » Прокуратура требует от руководителей коммерческих структур соблюдения земельных прав граждан
10:08
Прокуратура требует от руководителей коммерческих структур соблюдения земельных прав граждан

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения фирмами требований законодательства в сфере земельных правоотношений выявила многочисленные нарушения прав жителей муниципального образования.

Так, общество с ограниченной ответственностью Торговая компания «Ореховка» использует для сельскохозяйственного производства земельные участки, 310 га из которых находятся в собственности граждан - владельцев долей (паёв).

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что коммерческая структура не заключала с населением соответствующих договоров аренды.

Как результат, данные незаконные действия значительно ущемили интересы граждан.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО ТК «Ореховка» и его директора Ольги Зиновьевой дела об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов), предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Проверки продолжаются.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.В. Болотнов

 

Категория: Объявления | Просмотров: 505 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0