Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 16 » Прокуратура требует от органов власти и коммерческих структур обеспечить население бесперебойным водоснабжением
18:21
Прокуратура требует от органов власти и коммерческих структур обеспечить население бесперебойным водоснабжением

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области постоянно осуществляет надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

Так, в ходе проверки установлено, что в домах на улицах Южной, Почтовой, 1 Мая, Советской и др. в селе Вязовка с конца января 2014 года отсутствует холодное водоснабжение. Подача водоснабжения осуществляется с постоянными перебоями.

В ходе проверки в селе Калиновка установлено, что в домах на улицах Школьной и Раздольной с конца января 2014 года отсутствует холодное водоснабжение. Подача водоснабжения осуществляется с постоянными перебоями. При этом в Областное государственное казённое предприятие «Радищевский групповой водовод», работающее по прямым договорам с населением, поступает соответствующая денежная плата.

Администрации Калиновского сельского поселения известно о данной ситуации, однако никаких мер для исправления положения не принимается.

Жители населенных пунктов вынуждены добывать воду из смотровых колодцев с использованием шлангов.

 Как результат, десятки семей не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан.

 В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Калиновское сельское поселение организовать подачу холодного водоснабжения жителям села Вязовка круглосуточно и бесперебойно.

Так же, Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ОГКП «Радищевский групповой водовод» и администрации муниципального образования Калиновское сельское поселение организовать подачу холодного водоснабжения жителям села Калиновка круглосуточно и бесперебойно.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле Прокуратуры Радищевского района.

Помощник прокурора Радищевского района юрист 3 класса

А.В. Болотнов

Просмотров: 485 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 5.0/1