Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 25 » Прокуратура требует от органов государственной власти обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.
15:56
Прокуратура требует от органов государственной власти обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.
Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области проведена проверка деятельности ОГКУСО «Центр обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортного лечения и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» и Департамента Главного Управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по Радищевскому району в сфере соблюдения прав на предоставление мер государственной поддержки 6 детей-инвалидов, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства.
Как показала проверка, права детей-инвалидов на предоставление мер государственной социальной поддержки в виде обеспечения техническими средствами реабилитации были ущемлены.
Установлено, что детям указанной категории выданы индивидуальные программы реабилитации, в которых указаны перечни положенных технических средств реабилитации.
Однако в нарушение требований указанного выше законодательства до настоящего времени 6 детей-инвалидов не обеспечены рядом технических средств реабилитации.
В целях защиты нарушенных прав детей-инвалидов прокуратура района направила исковые заявления в суд с требованием обязать указанных выше ответчиков обеспечить несовершеннолетних жизненно необходимыми техническими средствами реабилитации. Акты прокурорского реагирования на стадии рассмотрения.
Категория: Объявления | Просмотров: 426 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0