Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » ПРОКУРАТУРА РАДИЩЕВСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ
12:55
ПРОКУРАТУРА РАДИЩЕВСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРАТУРА РАДИЩЕВСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ

В соответствии со статьей 253 Трудового кодекса Российской Федерации ограничивается применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время действует перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 №162.

С 01.01.2021 вступит в силу перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, утвержденный приказом Минтруда России от 18.07.2019 №512н. При этом по итогам проведенной актуализации перечень значительно сократился: вместо 456 позиций стало 100.

Помощник прокурора

Радищевского района

юрист 2 класса А.А. Табаков

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0