Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Профилактика преступности и правонарушений в сфере борьбы с коррупцией
16:42
Профилактика преступности и правонарушений в сфере борьбы с коррупцией
Профилактика преступности и правонарушений в сфере борьбы с коррупцией

Вопросы профилактики преступности и правонарушений в сфере борьбы с коррупцией находятся на постоянном контроле прокуратуры Радищевского района. Нарушения в указанной сфере выявляются ежегодно.
Так, в текущем 2015 году в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района выявлено 99 нарушений требований федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 23 представления, в суд направлено 7 исковых заявлений, на незаконные правовые акты принесено 23 протеста.
В частности, в ходе проведенного прокуратурой района анализа действующих муниципальных правовых актов с точки зрения их достаточности для целей правового регулирования правоотношений в сфере противодействия коррупции было установлено, что не все муниципальные нормативные правовые акты в данной сфере достаточны для этих целей, поскольку противоречат Указу Президента РФ «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».
В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.
Вскрыты факты несоблюдения муниципальными служащими и сотрудниками областного государственных учреждениях законодательства при предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, непринятия мер по урегулированию конфликта интересов.
Выявленные прокуратурой района в 11 муниципальных нормативных правовых актах коррупциогенные факторы свидетельствуют о ненадлежащем проведении органами местного самоуправления района антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов, несмотря на то, что в соответствии со ст. 6 Федерального закона «О противодействии коррупции» проведение антикоррупционной экспертизы является одной из основных мер по профилактике коррупции. Только в связи с принятыми прокуратурой района мерами из указанных актов органов местного самоуправления были исключены 11 коррупциогенных факторов.
По фактам совершения коррупционных преступлений в текущем году были осуждены депутат Совета депутатов МО «Радищевский район» и один из руководителей коммерческой организации.
Работа на данном направлении прокурорского надзора прокуратурой района будет продолжена.
Категория: Объявления | Просмотров: 334 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0