Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 17 » Прокуратура разъясняет
07:38
Прокуратура разъясняет

По вопросам ТКО

ООО «Межрегиональная экологическая компания» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Ульяновской области в зоне деятельности № 5 (Радищевский район и др.).
     Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО, в том числе на территории Радищевского района Ульяновской области.
    В силу ст.24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89 «Об отходах производства и потребления» региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками ТКО, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для регионального оператора.
      Согласно п.4 вышеназванной статьи все собственники ТКО (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица) обязаны заключить договор с региональным оператором.
   В соответствии с Правилами обращения с ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156, если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после его публикации на официальном сайте регионального оператора.
   Правилами коммерческого учета объема и (или) массы ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2016 №505, предоставлена возможность выбора порядка оплаты услуг по вывозу отходов (по нормативу либо исходя из массы твердых коммунальных отходов, определенной с использованием средств измерения в соответствии с утвержденными для региональных операторов предельными тарифами).

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 87 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0