Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 18 » О проведении дня бесплатной юридической помощи
07:34
О проведении дня бесплатной юридической помощи

О проведении дня бесплатной юридической помощи

В соответствии с письмом Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. от 10.03.2020 №73-Г-01/57720-исх «О проведении дня бесплатной юридической помощи», а также по инициативе Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на территории Ульяновской области 20.03.2020 будет проводиться день бесплатной юридической помощи, приуроченный ко Всемирному дню защиты прав потребителей.

В рамках проведения дня бесплатной юридической помощи, приуроченного ко Всемирному дню защиты прав потребителей, Прокуратура Радищевского района Ульяновской области будет осуществлять прием граждан 20.03.2020 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по адресу: ул. Красноармейская, д.7 «Б» р.п. Радищево Ульяновской области.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» установлено, что право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав. Кроме того, закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами, владельцами агрегаторов информации о товарах (услугах) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), о владельцах агрегаторов информации о товарах (услугах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 65 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0