Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Несвоевременное исполнение требований закона грозит руководителям организаций системы ЖКХ крупными штрафами
07:15
Несвоевременное исполнение требований закона грозит руководителям организаций системы ЖКХ крупными штрафами

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области постоянно проводит проверки соблюдения коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы жилищно-коммунального комплекса, в частности, при подготовке к прохождению отопительного сезона 2014-2015 гг.

В ходе одного из таких надзорных мероприятий Прокуратура Радищевского района установила хозяйствующий субъект, имеющий высокий объем задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Очевидно, что непринятие мер к выплате долга неизбежно привело бы к возникновению финансовых разногласий с энергоснабжающими организациями, которые могли повлечь ограничения в подаче ресурсов и, как следствие, срыв отопительного сезона.

Поэтому по результатам проверки было потребовано незамедлительно принять меры к устранению нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Однако ответ в течение месяца руководитель не представил.

В соответствии с нормами Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Поселенческое ЖКХ» дело об административном правонарушении по ст.17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

На сегодняшний день руководством предприятия перечислены энергоснабжающим организациям более 2 миллионов рублей.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.В. Болотнов

 

Категория: Объявления | Просмотров: 543 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0