Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » «Интервью с прокурором района о состоянии наркопреступности в Радищевском районе»
07:14
«Интервью с прокурором района о состоянии наркопреступности в Радищевском районе»

Имеется ли рост наркопреступлений в районе?

В этом году снизилось ко­личество зарегистрирован­ных наркопреступлений с 3 до 1. Снизилось и количество правонарушений в данной сфере с 1 до 0.

Почему снизилось число наркопреступлений?

Неудовлетворительная работа правоохранительных органов по выявлению наркопреступлений и правонарушений явилось причинной данного снижения, - сказал Юрий Берников.

Но есть и трудности. Среди них - недостаток информации. Зачастую преступления, связанные с наркотиками, - скрытые. И люди, употребляющие такие вещества, не говорят, где приобрели «наркотики». В данной ситуации может помочь население.

По инициативе прокуратуры района во многих учреждениях здравоохранения, образования, на предприятиях установлены ящики, с помощью которых граждане анонимно могут сообщить о наркопреступлениях. Все сообщения проверяются. При прокуратуре Радищевского района работает телефон «горячей линии»:                          8(84239) 2-11-31, 2-14-96, 2-16-86.

Так, в июне 2014 года на телефон доверия прокуратуры района поступило анонимное сообщение о том, что житель района осуществляет сбыт «наркотиков». По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Чтобы избежать роста наркопреступлений, прокуратура проводит профилактическую работу с учащимися и студентами. В этом году не зарегистрировано наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними. Помимо этого, работники прокуратуры приняли участие в сходах граждан.

Нужно помнить, что ответственность за наркопрестпления зависит от многих факторов, - говорит Юрий Берников. - В последнее время санкции ужесточились. В настоящее время УК РФ предусматривает наказание от 3 лет до пожизненного лишения свободы в зависимости от совершенного преступления.

Какие проверки проводились в данной сфере?

В ходе проведения антинаркотического месячника прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, а также собственниками земельных участков законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах на территории Радищевского района.

В ходе проверки установлено, что администрациями муниципальных образований «Радищевский район», Ореховское, Дмитриевское, Октябрьское, Калиновское сельских поселений нарушаются требования федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в части их уничтожения.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что на территориях населенных пунктов вышеуказанных муниципальных образований произрастает дикорастущее растение «конопля».

Однако органами местного самоуправления, каких либо мер к уничтожению данного растения не приняты, что может явиться результатом совершения на территории поселения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и более тяжких последствий.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес глав администраций муниципальных образований «Радищевский район», Ореховское, Дмитриевское, Октябрьское, Калиновское сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

Категория: Объявления | Просмотров: 755 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0